Мир поливариантен. В нём происходит многое, что не вписывается в картину мира отдельного человека. Но перестаёт ли хоть что-то случаться в зависимости от нежелания этого индивида? Казалось бы, ответ очевиден - мнение одного маленького человечка ничтожно, остальному миру плевать. И счастлив тот, кто считает именно так.

00 Polivariantnost 400

Я же получился человеком сомневающимся. Во многом. Местами неуверенным. Но это меня радует! Стараясь расширить своё видение мира и по мелочам, и по более крупным штукам, допуская не только первый пришедший на ум ответ или мнение (моё ли?) я становлюсь сильнее.

Могу выдвинуть тезис, через некоторое время его опровергнуть. Готов слушать людей с иной точкой зрения и принять её, отринув свою. Но при важном условии - если мнение будет обосновано. Приму навсегда? Вовсе необязательно, появится более весомое утверждение - буду снова ставить под сомнение и бывшее, и новое.

Я, всего лишь, стараюсь исходить из одного аксиоматичного утверждения: я несовершенен ни в мыслях, ни в делах, ни в оценках, ни в чём-либо другом. Главное - не дать себе закостенеть, застрять, заледенеть. Надо учиться видеть больше одного варианта. Тогда появляется выбор, тогда происходит мой личный рост.

Мир поливариантен. Тем и интересен.